Erwachsenenbildung 2022: Kurt Müller

BZM Laufen

Kurt Müller

«Was heisst Heil-sein und Gesund-sein aus christlicher und medizinischer Sicht?»

Was sagen uns die Heilungsgeschichten in der Bibel zum Thema Krankheit, Invalidität und Gesundheit? Wie verhalten diese Geschichten sich zu unseren modernen medizinischen und pflegerischen Standards? Und welche Bedeutung haben Dinge wie Spiritualität, Glaube, Gebet und gegenseitige Fürsorge, wenn es um Gesund-sein und Krankheit geht? Umfasst Gesundheit nebst Wohlergehen nicht immer auch den Umgang mit Verletzlichkeit, Gebrochenheit und Verlust? Kurt Müller geht als Mediziner und als Theologe auf diese Fragen ein.

Kurt Müller ist Arzt, ehemaliger Leiter der Abteilung Geriatrie des Kantonsspitals Schaffhausen und ordinierter Pfarrer der Reformierten Kirche mit Schwerpunkt Spitalseelsorge